El ron es una bebida alcohólica procedente de la destilación
de la caña de azúcar. Ya Marco Polo habló en su viaje a Oriente de que allí
bebían “vino de azúcar”, aunque la bebida comenzó a destilarse tal como la
conocemos hoy en Bermudas y Jamaica durante el siglo XVI.
Cuando en 1655 los ingleses conquistaron Jamaica, se
llevaron de regalo este interesante producto, que llegó a ser un compañero de
viaje imprescindible para los marinos. De hecho, se dice que los ingleses
vencieron a los españoles en la batalla de Trafalgar gracias al ron.
¿Cómo es posible? Parece que cuando el almirante Nelson
murió durante la batalla de Trafalgar, metieron su cuerpo en un barril de ron
para conservarlo en su camino a Inglaterra. Al llegar allí descubrieron que el
barril estaba vacío: al parecer los marinos ingleses bebían sorbitos de este
barril para que la “sangre de Nelson” les infundiera valor.
Aporte de sales y azúcares (hidratos de carbono) por litro:
SALES: 0,08 g
AZÚCARES: 0 g
SALES: 0,08 g
AZÚCARES: 0 g
No hay comentarios:
Publicar un comentario